• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Четырем обвиняемым в убийстве семьи и двух таксистов вынесли приговор в Татарстане

15:03, 20 апреля, 2015

Участвовавшие в преступлении несовершеннолетние подельники получили 7 лет и 9 лет 8 месяцев лишения свободы.

Казань. Татарстан. Верховный суд Татарстана вынес решение по делу об убийстве семьи из Казани и двух таксистов. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике, 22-летний Николай Мокосеев, 24-летний Рслан Меметов, а также два подростка в возрасте 16 и 17 лет,  признаны виновными в совершении преступлений по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

В ходе расследования прокуратура выяснила, что 7 марта прошлого года в поселке Юдино Казани молодые люди зверски убили и ограбили семью из трех человек. Осужденные избивали своих жертв отверткой и битой.

Кроме того, 16 декабря 2013 года один из подсудимых Николай Мокосеев с 16-летним знакомым убил таксиста. при нападении также использовалась отвертка.

Также установлено, что 3 февраля 2014 года Мокосеев с тем же подростком остановили такси на улице Пушкина в Казани и попросили отвезти их в поселок Юдино. 

У поселка Залесный Мокосеев накинул на шею таксиста удавку, одновременно ударив отверткой. Таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты, назвав их пин-коды. Когда мужчина потерял сознание, преступники закопали его в снегу. Позже сняли денежные средства с банковской карты.

Приговором суда Мокосееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Меметову - 22 лет. Их несовершеннолетним подельникам - 7 лет и 9 лет 8 месяцев лишения свободы. 

1540
0