• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Обвиняемый в убийстве соседа ижевский полковник Глухов попросил проверить пострадавших на полиграфе

16:30, 20 января, 2015
Обвиняемый в убийстве соседа ижевский полковник Глухов попросил проверить пострадавших на полиграфе
16:30, 20 января, 2015
2504
0
Фото: rg.ru
2504
0

Защитник правоохранителя заявил четыре ходатайства на очередном судебном заседании. В одном из них говорится о необходимости проверить показания пострадавших и их свидетеля на детекторе лжи.

Ижевск. Удмуртия. Обвиняемый в убийстве соседа заместитель начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии Андрей Глухов попросил проверить пострадавших на полиграфе. Соответствующее ходатайство сегодня, 20 января, заявил его защитник.

Уголовное дело рассматривает Первомайский районный суд. Всего на очередном заседании защитник полковника Глухова заявил четыре ходатайства. Первое из них касается дочери убитого Асланова. Адвокат предложил проверить девочку на склонность к фантазированию, соответствие интеллектуального развития возрасту. Кроме того, ставился вопрос, давала ли девочка-подросток показания добровольно.

Во втором ходатайстве Глухов напомнил о своей травме и попросил провести дополнительную медицинскую экспертизу  в отношении него самого. Дело в том, что в прошлом полковник сломал локоть, перенес несколько операция. В результате правая рука у него до конца не распрямляется. Кроме того, обвиняемый в убийстве правоохранитель надеется найти следы травм, полученных от Асланова и Гасымова – не все из них были зафиксированы при первоначальном осмотре.

Третий озвученный документ касался вдовы Асланова, а также пострадавшего от выстрелов Гасымова и его жены. Полковник Глухов попросил проверить их на полиграфе. Сделать это необходимо «в связи с наличием противоречий в их показаниях», отметил защитник.

Еще одна экспертиза, о которой просил адвокат Глухова, должна решить вопрос соразмерности действий Асланова с Гасымовым и ответных действий самого полковника.

Прокурор, отвечая на ходатайства, отметил, что оценку всем действиям может дать суд при вынесении итогового решения. Он также  заявил, что допрос дочери Асланова, его вдовы, а также супругов Гасымовых проводился в зале суда при соблюдении всех требований закона. По мнению прокурора, в ходатайствах необходимо отказать.

Суд свое решение по этим вопросам пока не вынес.

Напомним, Глухова обвиняют в убийстве соседа Асланова и причинении легкого вреда здоровью брату его жены Гасымову. Инцидент произошел в апреле 2013 года в одном из домов по улице Ленина.

Существует две основные версии произошедшего. По словам пострадавших, Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль, у Гасымова обнаружено две раны.

Андрей Глухов уже дал показания в суде. Напомним, свою вину он не признал.

2504
0