play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Реконструкцию здания вокзала в Глазове могут завершить в ноябре

13:35, 05 октября, 2016

Основные работы практически завершились.

Ижевск. Удмуртия. Реконструкцию здания железнодорожного вокзала в Глазове могут завершить в ноябре. Как сообщает пресс-служба Горьковских железных дорог, на данный момент практически завершили основные работы .

Напомним, проектом была предусмотрена перепланировка вокзала в существующем контуре здания, реконструкция фасадов, устройство скатной крыши по новым металлическим конструкциям, замена технологического оборудования и внутренних инженерных сетей, реконструкция первого перрона.

«Основные работы практически завершены. Сейчас производятся отделочные работы фасада здания и внутренних помещений. На главной платформе уложена брусчатка и установлено два навеса от дождя и снега. Кроме того, проводится благоустройство территории. Планируется, что все работы мы закончим уже в ноябре», - рассказал начальник вокзала Глазов Александр Плетенёв.

Сообщается также, что вокальный комплекс Глазова сейчас обустроен средствами передвижения для инвалидов - лифтами и эскалаторами, имеются пандусы и тактильная плитка для слабовидящих и незрячих пассажиров. Предусмотрены и зоны для маломобильных групп населения в залах ожидания.

Помимо этого реконструировали комнаты отдыха для пассажиров. В новом здании будут открыты 6 комнат отдыха, в том числе 1 номер повышенной комфортности.

Стоит отметить, что работы по реконструкции здания проводятся в условиях действующего вокзала. Кассовый блок и служебные помещения временно были перенесены в вагончики, расположенные на улице, туалеты для пассажиров также обустроены по временной схеме.

Напомним, ранее Интерфакс со ссылкой на слова начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна сообщал о том, что сумма инвестиций составила порядка 500 млн рублей.

880
0