play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Дополнительную ливневку установили в Ижевске на перекресте Горького и Либкнехта

16:20, 29 июля, 2016
Яна Шамаева

Вся вода из сооружения будет уходить в реку Иж.

Ижевск. Удмуртия. Дополнительную ливневую канализацию установили в Ижевске на перекрестке улиц Максима Горького и Карла Либкнехта. Стоимость ее обустройства составила 1,860 млн рублей, сообщил журналистам на выездной пресс-конференции начальник службы по благоустройству и дорожному хозяйству городской администрации Алексей Федулов.

«На перекресте Карла Либкнехта и Максима Горького, как правило, даже при нормативных осадках, были лужи и общественный транспорт, и автомобилисты всегда ругались, что было невозможно по этому перекрестку проехать. В связи с тем, что воде некуда было уходить. С этой целью нами была изготовлена ливневая канализация», - сказал Федулов.

У новой ливневки увеличили площадь водосбора сделали наклон: вся вода из нее будет уходить в реку Иж. Также, по словам Алексея Федулова, на данный момент в Ижевске остались два проблемных места по водостокам: улица Петрова и улица Союзная в районе магазина «Метро».

«По Союзной решения технические есть. В августе месяце мы предполагаем выйти на эти работы и в этом году их завершить. По Петрова мы должны сделать в августе-сентябре сделать и уложить трубу большего сечения», - пояснил начальник службы по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Ижевска.

Напомним, во время сильных ливней ряд улиц Ижевска сильно затапливает из-за того, что старые ливневые канализации не справляются с потоком воды.

Ранее директор института «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин сообщал, что реконструкция всей ливневой канализации Ижевска, включая очистные сооружения, обойдется городу в 8,5 млрд рублей.

 

1027
0