Закрыть

В Удмуртии рассказали, как пройдет «Гербер» 15 июня

16:00, 27 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
В Удмуртии рассказали, как пройдет «Гербер» 15 июня
16:00, 27 мая, 2024
Михей Кузнецов
журналист
683
0
Фото: ИА «Сусанин»
683
0

Традиционно состоится футбольный матч между южными и северными удмуртами.

Шаркан. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, как в этом году пройдет «Гербер» в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района. Подробностями с журналистами поделился министр национальной политики республики Эдуард Петров.

8 июня в Граховском районе состоится республиканский марийский праздник «Семык» (0+), 9 июня проведут «Гербер» (0+) в Москве, а 15 июня — в Шарканском районе. 23 июня в Глазове отметят национальный татарский и башкирский праздник «Сабантуй» (0+) и 28 июня Быг-быг (0+) в Шарканском районе.

В рамках удмуртского «Гербера» будет организована площадка, посвящённая финно-угорской кухне «Быг-быг азбар». «Это классная и хорошая история, где люди и гости нашей республики могут попробовать национальную кухню», — поделился министр.

Также в празднике будет участвовать школа фольклорного танца «Быгыртон». Они дадут гала-концерт. 

Помимо этого, традиционно состоится футбольный матч между южными и северными удмуртами, а также другие интересные мероприятия.

«Есть площадка, которая называется «Кутэзлы каб» — это пара года. Это для молодых семей, где будут рассказывать визитную карточку о своей семье, о своей любви и о своем муниципальном образовании», — сообщил Эдуард Петров. В рамках конкурсов мужчины продемонстрируют свою силу и ловкость, а девушки — рукоделие и мастерство.

Что касается других праздников, в рамках «Сабантуя» пройдут конные скачки (0+), а на празднике «Семык» состоится показ современной одежды (0+) и многое другое.

Напомним, в прошлом году «Гербер» собрал около 20 тыс. гостей, «Сабантуй» — более пяти тысяч, а «Семык» — около трёх тысяч.

683
0