• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Самый крупный производитель молока Удмуртии обновил парк сельскохозяйственной техники

11:19, 18 июня, 2019

ООО «Русская нива» завершило первый этап инвестиционного проекта.

Каракулино. Удмуртия. Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Удмуртии по производству молока ООО «Русская нива», входящее в состав субхолдинга «Производство и переработка молока» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», завершило первый этап инвестиционного проекта «Развитие молочного животноводства». 

В рамках проекта на предприятии прошло качественное обновление комплекса техники для посевной кампании и кормозаготовки. В мае парк сельскохозяйственного предприятия пополнился двумя широкозахватными сеялками для посева кукурузы «Amazon EDX-9000» и четырьмя единицами высевающих устройств для трав «АПВ-500». В начале июня на поля вышли два новых энергонасыщенных трактора «Axion-850»,  две косилки, средняя скорость которых развивается до 15 км/ч, что позволяет за световой день обрабатывать порядка 100 га, а также четыре валкообразователя «Claas Liner 1900».

С особой гордостью заместитель генерального директора - управляющий ООО «Русская нива» Демис Дилянов рассказывает о покупке двух кормоуборочных комбайнов немецкого производства «Claas Jaguar 850»:  «Эта сельскохозяйственная техника мощная, надёжная, производительная и износостойкая. Комбайн подбирает с измельчением  скошенную траву, уложенную в валок, и мы получаем качественный сенаж. Производительность такой машины составляет более 500 тонн зеленой массы в день».

Инвестиционный проект, главной целью которого является повышение средней продуктивности молочного стада до 8 300 кг молока на фуражную корову, рассчитан на несколько этапов и предполагает, кроме обновления парка техники, модернизацию и ремонт зданий, постройку корпусов для содержания молодняка. Работы планируется закончить через два года, а общий объем вложений ООО «КОМОС ГРУПП» составит более 600 млн. руб.

Проект развития молочного животноводства в ООО "Русская нива"

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-06-18.

0