play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Крупу удмуртского производства с металлической стружкой обнаружили в Пермском кадетском корпусе

14:12, 03 октября, 2017
Яна Шамаева
14:12, 03 октября, 2017
Яна Шамаева
1045
0
Фото: pixabay.com
1045
0

Продукт выпускал крупяной завод «Романово» в Воткинском районе.

Воткинск. Удмуртия. Ячневую крупу удмуртского производства с частицами металлов, руды, обладающими магнитными свойствами, обнаружили в Пермском кадетском корпусе. Об этом корреспонденту «Сусанина» сообщила заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Удмуртии и Кировской области Лариса Ахметова.

По ее словам, примеси в крупе выявили во время плановой проверки.

«На сегодняшний день действие декларации и выпуск крупы приостановлен до исправления технологии изготовления. Никаких сведений о том, что продукт повлиял на жизнь или здоровье детей, которым эта крупа в пищу подавалась – нет», - сказала Ахметова.

Также за выявленные нарушения крупяной завод «Романово» оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Наша справка:

Металломагнитная примесь – это частицы металлов, руды, обладающие магнитными свойствами. Является показателем безопасности продукта. Крупа, содержащая эти примеси в количестве, превышающем допустимые нормы, непригодна для употребления в пищу не только человеку, но и животным. В зависимости от количества, размеров и формы попавших металломагнитных примесей могут возникнуть различные повреждения пищеварительного тракта и заболевания.

1045
0