play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Российская фигуристка Евгения Медведева пропустит чемпионат мира в Милане из-за травмы

13:52, 13 марта, 2018

Из-за боли в правой стопе врачи запретили ей выполнять прыжки на льду.

Москва. Российская фигуристка Евгения Медведева пропустит чемпионат мира в Милане из-за старой травмы. Как сообщили в пресс-службе Федерации фигурного катания России, из-за боли в правой стопе врачи запретили ей выполнять прыжки на льду.   

Дело в том, что во время чемпионата Европы и Олимпийских игр двукратная чемпионка мира выступала, не вылечив до конца старую травму. Во время прыжков и сильных нагрузок боль в стопе усилилась, и врачи опасаются того, что может понадобиться вмешательство хирургов.  

В связи с этим по рекомендации медиков Евгения Медведева отказалась от соревнований. В ближайшее время она пройдет курс реабилитации, который займет от одного до двух месяцев, однако при этом сможет тренироваться в зале.  

В составе сборной России на мировом первенстве вместо нее выступит фигуристка Станислава Константинова. В нынешнем спортивном сезоне она стала первой запасной российской команды по результатам национального отбора.  

Напомним, на минувшей Олимпиаде в Пхенчхане Евгения Медведева выиграла две серебряные медали и установила мировой рекорд во время командного турнира фигуристов.

1380
0