Закрыть

Экс-замглавы Росгвардии лишили генеральского звания и отправили в колонию

16:29, 30 июля, 2021

Сергей Милейко «помог» жене открыть парикмахерскую в Балашихе.

Реутово. Московская область. В Подмосковье вынесли приговор по громкому делу одного из экс-руководителей Росгвардии. Реутовский гарнизонный военный суд приговорил к 6 годам колонии общего режима бывшего замглавы силовой структуры, генерал-лейтенанта в запасе Сергея Милейко, пишет «Интерфакс».

По тому же делу на 4 года колонии осудили отставного майора Кирилла Прокудина, в прошлом - начальника квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского.

Статья, по которой обоих привлекли к ответственности – 159 УК РФ («Особо крупное мошенничество»). Милейко признали организатором (часть 3 указанной статьи), Прокудина – исполнителем (часть 4).

Кроме того, обоих лишили воинских званий. Бывшего генерал-лейтенанта оштрафовали на 600 тыс. рублей, экс-майора - на 400 тыс. Первому запретили занимать должности на государственной службе в течение 3 лет, второму - 2 лет.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году жена Милейко открыла салон красоты в нежилом помещении построенного для военных здания в подмосковной Балашихе. При заключении сделки использовались подложные документы, цена объекта была кратно занижена. В результате подмосковное управление Росимущества получило по оценке следствия ущерб почти в 10 млн рублей. Разработчиком незаконной схемы признали Милейко, исполнителем Прокудина.

Как уже сообщалось, бывшего замглавы Росгвардии задержали в октябре 2020 года. Указанный пост он занимал в 2017-2019 годах, курируя вопросы тылового обеспечения ведомства. Затем по инициативе руководства Милейко досрочно отправили в отставку.

1988
0
?>