• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Российскому военному, потерявшему автомат в Сирии, вынесли приговор

12:45, 19 мая, 2017
Елена Коробейникова
Российскому военному, потерявшему автомат в Сирии, вынесли приговор
12:45, 19 мая, 2017
Елена Коробейникова
851
0
Фото: twitter.com/lifenews_ru
851
0

Его оштрафовали на минимальную сумму.

Москва. Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор рядовому контрактной службы Артему Хилько, потерявшему автомат во время боевых действий в Сирии. Он отделался штрафом в минимальном размере и сможет продолжить службу в вооруженных силах, сообщает «Коммерсантъ».

Гособвинение требовало с подсудимого штраф в размере 50 тыс. рублей. Суд учел, что Хилько ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет положительные характеристики со стороны командования и участвовал в боевых действиях. В результате суд не стал удовлетворять требование гособвинения.

Статья 348 Уголовного Кодекса России (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на два года и штрафа в размере до 80 тыс. рублей.

Артем Хилько с военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции и ордена Суворова Краснознаменной дивизии участвовали в боевых действиях в Сирии. Военные принимали грузы и под собственной охраной доставляли по адресатам. Во время очередной погрузки Хилько забыл снять автомат, который он повесил на борт грузовика «Урал». В дороге оружие было утеряно.

851
0