• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

В России могут отказаться от долевого строительства

17:10, 20 декабря, 2018

Путин рассказал о «цивилизованных способах» финансирования отрасли.

Москва. Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что в России следует «навести порядок» к строительной отрасли. В том числе, президент заметил, что «проблемы дольщиков никогда не закончатся, если мы не наведем здесь порядок и не перейдем к цивилизованным способам жилищного строительства».

По словам президента, сейчас перед отраслью стоит задача построить 120 млн кв. м. Из-за этого компании прибегают к услугам дольщиков – будущие жильцы вкладывают деньги в имущество еще на этапе строительства.

«Мы должны прекратить практику привлечения денег граждан с безответственным потом поведением, связанным с расходованием этих денег. Да, мы держим относительно низкий уровень стоимости жилья, за счет того, что кто-то получает это жилье по относительно низким ценам. Но в том числе это происходит за счет того, что у части людей деньги изымаются и они вообще ничего не получают: ни денег, ни жилья. Вот в чем корень проблемы», - отметил президент.

Путин отметил необходимость перехода на «цивилизованные способы» финансирования отрасли.

«Даже если это приведет к некоторому снижению в строительном секторе. Или даже к повышению [цен]. Но без этого мы не сможем никогда навести порядок. Нужно переходить к банковскому финансированию, кредитованию отрасли нормальным цивилизованным способом, иначе это не закончится никогда. Ну, а тем людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, конечно, им безусловно нужно помочь», - заключил он.

 

1029
0