• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пресс-конференция Путина: президент РФ рассказал кто «включает дурочку» и кого надо «бить веригами»

      18:16, 20 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      18:16, 20 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1643
      0
      Фото: Пресс-служба президента России
      1643
      0

      Глава государства общался с журналистами более 4-х часов.

      Президент России Владимир Путин завершил свою большую пресс-конференцию. Эта встреча главы государства с журналистами стала одной из самых продолжительных за его политическую карьеру и продолжалась с 12:00 до 16:33. Таким образом, российскому лидеру не удалось побить собственный рекорд, но он был к нему близок. Его предыдущая президентская пресс-конференция, состоявшаяся в 2008 году, продлилась 4 часа 40 минут.

      Всего главе государства было задано около 70 вопросов. Самые часто задаваемые касались тем так называемого «Закона Димы Яковлева», предусматривающего запрет на усыновление гражданами США российских детей, борьбы с коррупцией, взаимоотношении властей и внесистемной оппозиции. Среди прочего Путин прокомментировал ход «болотного дела», приближающийся «конец света» и информацию о своем подорванном здоровье.

      Отвечая на вопрос о своем самочувствии, президент сказал: «не дождетесь!» Помимо этого в ходе пресс-конференции главой государства были произнесены еще несколько фраз, которые, как показывает опыт, могут уйти в народ.

      Так, говоря о судебной системе, президент заявил, что в этом отношении России не стоит «бить себя веригами».  Отвечая на вопрос об отношении к губернаторским выборам, Путин сказал: «Тяжело предоставить всем равное право. Но нужно к этому стремиться. И тогда видна будет дурь каждого из нас».

      Говоря о не соблюдении американской стороной заключенных с Россией договоренностей о поведении в критических ситуациях, Путин отметил, что представители США «включили дурочку».

      Завершая пресс-конференцию, президент пошутил: «Закончить нашу встречу, также как ремонт в квартире не возможно, ее нужно прекратить».

      1643
      0