Закрыть

Бывший первый замминистра энергетики России скончался после избиения

16:07, 09 декабря, 2021

Перед нападением Леонид Тропко поспорил с соседом по подъезду, именующим себя Люцифером.

Москва. После драки у подъезда престижного дома в Москве умер бывший первый заместитель министра энергетики России Леонид Тропко. По данным «Московского комсомольца», которые приводит Лента.ру, экс-чиновник ушел из жизни в больнице 7 декабря.

По данным издания, роковая потасовка произошла 18 ноября. Незадолго до нее бывший замминистра сделал замечание проживающему этажом выше соседу. Издание пишет, что это 31-летний Глеб Нейжмак-Иорданский. В соцсетях, где мужчина публикует видео для взрослых, он известен под псевдонимом Люцифер. Также сообщается, что он является близким другом актера Алексея Панина и певца Прохора Шаляпина.

Конфликт начался с того, что молодой человек подложил камень к входной двери подъезда, чтобы та не закрывалась. 69-летний Тропко попросил его не делать так, поскольку дверь может сломаться, а на ее ремонт недавно собирали деньги все жители подъезда. Нейжмак-Иорданский отреагировал на замечание угрозами. В тот же день Тропко был избит у подъезда. У бывшего замглавы Минэнергетики диагностировали травмы головы. Пострадавший умер спустя 3 недели.

Родственники Тропко обратились в полицию. Была изъята запись с видеокамеры, по которой установили личность злоумышленника. При этом Нейжмак-Иорданский не задержан и свою причастность к драке отрицает.

2152
0