play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Задержан водитель московской маршрутки, высадивший не оплатившую проезд девочку

17:45, 12 марта, 2013
Елена Белокрылова
17:45, 12 марта, 2013
Елена Белокрылова
1733
0
Фото: vz.ru
1733
0

Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

В Москве задержан водитель маршрутки, высадивший не оплатившую проезд девятилетнюю девочку. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

«Задержан водитель маршрутки, бросивший девочку на морозе. Спасибо за оперативность. Это знаковое дело, и в нем надо быть принципиальным», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее появилась информация, что девочка могла выдумать историю с водителем. «Вести FM» со ссылкой на источник в управлении МВД по Северо-Восточному административному округу столицы сообщали, что ребенок путается в показаниях, не может точно сказать на каком автобусе и в какое время ехала. Согласно данным ГЛОНАСС, там, где якобы была высажена девочка, не проходят маршруты общественного транспорта.

Напомним, что инцидент произошел в понедельник, 11 марта, на северо-востоке Москвы. В полицию обратились родители девятилетней Жени Мельниковой, не вернувшейся домой после музыкальной школы. Девочку несколько часов искали правоохранители и волонтеры. Ребенок был обнаружен поздно вечером на станции Лосиноостровская. 

Выяснилось, что после занятий девочка села в маршрутное такси номер 333, чтобы вернуться домой в Мытищи. Однако сорока рублей на проезд у нее не оказалось. Водитель маршрутки отказался везти ребенка и высадил на ближайшей остановке. Примерно с 17:00 Женя шла пешком домой и к полуночи добралась до Лосиноостровской, где на нее обратил внимание охранник и вызвал полицию.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Официальный представитель СК России Владимир Маркин предложил водителю маршрутки добровольно явиться в его ведомство с повинной.

1733
0