play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Трое детей жестоко избиты в Санкт-Петербурге

10:58, 31 января, 2013
Елена Белокрылова
10:58, 31 января, 2013
Елена Белокрылова
1423
0
Фото: tvkrasnodar.ru
1423
0

Их родители задержаны полицией.

В Санкт-Петербурге полиция подозревает семейную пару в попытке убийства своей 9-месячной дочери и истязании двух других детей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, в декабре прошлого года 22-летний мужчина и его 21-летняя беременная супруга приехали в Санкт-Петербург из Псковской области. С ними место жительства сменили трое их детей. Семья поселилась в съемной комнате в одном из домов по улице Стойкости. Взрослые в семье злоупотребляли спиртным, воспитанием детей не занимались и причиняли им побои.

Так, в четверг, 30 января, дети оказались в больнице. 9-месячная девочка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга легкой степени и множественными переломами правой теменной затылочной кости. По оценкам врачей, ребенок находится в состоянии средней степени тяжести. Ее родная сестра, возраст которой 1 год 9 месяцев, доставлена в больницу с гематомами ягодичной области и передней верхней трети бедра. Их 2-х летний брат получил гематомы верхней трети левой ягодицы.

По факту избиения детей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего») и пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»).

Следователи решают вопрос об избрании в отношении родителей детей меры пресечения и предъявлении им обвинения.

1423
0