play
pause
  • $ 61.75 ↑
  • € 75.33 ↑

Фигурант уголовного дела о резне в Кущевской отделался штрафом

14:30, 31 мая, 2012
Елена Белокрылова
14:30, 31 мая, 2012
Елена Белокрылова
2061
0
Фото: radiovesti.ru
2061
0

За сокрытие убийства 12 человек мужчина заплатит 150 тысяч рублей.

Сергея Цеповяза, обвиняемого в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевской, приговорили к 150 тысячам рублей штрафа.

Об этом заявила представитель Кущевского районного суда Краснодарского края Оксана Башкирцева, передает Взгляд.

Следствием и судом было доказано, что 8 ноября 2010 года осужденный, будучи заместителем директора ООО «Артекс-Агро», в то время принадлежащего семье Сергея Цапка, с целью сокрытия массового убийства сжег документы, подтверждающие выдачу одному из членов преступной группировки «Цапковские» топлива. Это горючее бандиты использовались для поджога дома и сокрытия следов особо тяжких преступлений, оставленных членами их ОПГ. Однако участие самого Цеповяза в банде доказано не было.

Прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Кубани Владимир Ванюхов уточняет, что суд не стал налагать на Цеповяза штраф в 200 тысяч рублей, о чем просила сторона обвинения, учтя его содержание под стражей на стадии предварительного следствия.

На судебных прениях прокурор просил максимально возможного в данном случае наказания. Защита, в свою очередь, просила размер штрафа снизить, и учесть материальное положение подсудимого и наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Напомним, что 5 ноября 2010 года после пожара в одном из частных домов в станице Кущевская были обнаружены 12 тел, в том числе троих детей. Сгоревший дом принадлежал местному фермеру и его семье. Убийство было совершено в доме жителей Кущевской Галины и Серевера Аметовых. Помимо хозяев, погибли их невестка Елена, ее 9-месячная дочь Амира, соседка Наталья Касьянова, ее 14-летний сын Павел Касьянов, а также гости из Ростова-на-Дону: бизнесмен Владимир Мироненко, его жена Марина, годовалая дочь Алена, 5-летняя дочь Ирина, теща Лидия Игнатенко и тесть Виктор Игнатенко. Большинство погибших были зарезаны, некоторых детей задушили, а один ребенок задохнулся в дыму.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко. Последние двое членов банды покончили жизнь самоубийством.

2061
0