play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Генпрокуратура России просит Украину выдать участника покушения на Путина

14:19, 01 марта, 2012
14:19, 01 марта, 2012
1262
0
Фото: кадр Первого канала
1262
0

По данным Генпрокуратуры РФ, Осмаев с 2008 года находится в розыске.

Генеральная прокуратура России направила в Украину запрос о выдаче Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации оперативно подготовила и направила в Генеральную прокуратуру Украины запрос о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Адама Осмаева», - говорится в сообщении российского ведомства.

По данным Генпрокуратуры РФ, Осмаев с 2008 года находится в розыске по обвинению «в совершении ряда преступлений террористической направленности».

Напомним, что 27 февраля стало известно, что в Одессе захвачены террористы, планировавшие покушение на главу Правительства России Владимира Путина. Все бандиты находились в международном розыске. В частности, были задержаны 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин и Адам Осмаев. Последнего задержали по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ. Установлено, что Осмаев был инструктором и связником террористов в Одессе. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на премьер-министра России, а также ряд «диверсий на экономических объектах». В частности, покушение на Путина члены банды собирались провести в Москве сразу после выборов Президента РФ. Задержанные боевики входили в группировку Доку Умарова.

1262
0