play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Взрыв в 9-этажном доме в Астрахани мог устроить самоубийца

19:22, 27 февраля, 2012
19:22, 27 февраля, 2012
1908
0
1908
0

Основной версией ЧП является взрыв бытового газа.

Взрыв в 9-этажном доме в Астрахани, в результате которого пострадали 8 человек, мог устроить местный житель, пытаясь покончить с собой. Об этом сообщает Лента.ру.

По словам руководителя областного управления СК РФ Сергея Боброва, в одной из квартир на третьем этаже проживал мужчина, который неоднократно говорил о том, что убьет себя, и открывал газовые горелки. Основной версией ЧП является взрыв бытового газа. По словам Боброва, версия теракта весьма маловероятна, так как взрыву бомбы соответствуют иные признаки, нежели те, что были обнаружены в разрушенном доме. Он уточнил, что оконные рамы при взрыве отбросило на 80 метров и на них обнаружена копоть.

Взрыв прогремел в понедельник, 27 февраля, около 13:10 мск в 6-подъездном 9-этажном жилом доме, расположенном на улице Островского. Ранее сообщалось, что взорвался бытовой газ в магазине, находящемся на первом этаже дома, либо в квартире на четвертом этаже. В результате полностью обрушился второй подъезд. Однако затем эксперты пришли к предварительному выводу, что взрыв произошел на третьем этаже.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

В настоящее время на месте обрушения жилого дома в Астрахани проводится спасательная операция, которая будет продолжаться всю ночь. К 19:00 информации о погибших не было. По данным СК, госпитализированы 8 человек, и 11 числятся пропавшими без вести. Представитель областного СК Анна Коняева заявила, что, по словам очевидцев, сначала обрушились первые три этажа. Но когда на месте происшествия начали оказывать помощь пострадавшим, то обрушилась верхняя часть подъезда с четвертого по девятый этажи.

1908
0