play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Барнаульская ТЭЦ-2 загорелась из-за неисправности оборудования

09:48, 18 января, 2012
09:48, 18 января, 2012
4152
0
Фото: asfera.info
4152
0

связи с пожаром на ТЭЦ-2 в городе был создан оперативный штаб.

Пожар произошел на второй теплоэнергоцентрали в Барнауле, в результате пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Сообщение о возгорании на ТЭЦ-2 поступило от работников около полуночи вторника, 17 января. На момент прибытия первого пожарного подразделения в помещении турбинного цеха горела обшивка на трубах турбогенератора. В 22:30 по московскому времени возгорание удалось ликвидировать.

Пожар на ТЭЦ-2, которая обслуживает Октябрьский, Железнодорожный, Ленинский и Центральный районы Барнаула, не повлиял на теплоснабжение города. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

На 0:30 среды (мск) на ТЭЦ-2 в работе находится 3 котла и 7 насосов. Давление в системе выровнено до нормативного – 9 атмосфер. Давление на «обратке» составляет 1,8 атмосферы, сообщили в МЧС. К 3:30 давление подачи теплоносителя на ТЭЦ-2 было поднято до нормативного. Запуск дополнительных котлов позволил восстановить необходимую температуру.

На место происшествия прибыли замгубернатора Виталий Ряполов и глава администрации города Игорь Савинцев, передает Sibinfo.su. В связи с пожаром на ТЭЦ-2 в городе был создан оперативный штаб, в который вошли руководители коммунальных и социальных служб Барнаула, предприятий теплоснабжения, сотрудники МЧС, представители управляющих компаний, а также главы районов.

По предварительным данным, причиной пожара на барнаульской ТЭЦ-2 стала технологическая неисправность оборудования. Как сообщает Алтапресс.ру, в настоящее вермя сформирована комиссия Ростехнадзора, которая установит причины ЧП.

4152
0