• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Глава Ростеха: решение об отставке Бу Андерссона с поста президента «АвтоВАЗа» принято

10:00, 05 марта, 2016

К такому решению пришли вместе с контролирующим акционером – франко-японским альянсом Renault-Nissan.

Тольятти. Глава Ростеха Серегй Чемезов в пятницу, 4 марта, заявил о том, что президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон в скором времени будет отправлен в отставку. Как сообщает официальный сайт госкорпорации, к этому решению пришли совместно с контролирующим акционером – франко-японским альянсом Renault-Nissan.

«Сейчас нам нужен другой человек.  Пытаясь обеспечить высокое качество продукции, Бу Андерссон убил всех российских комплектаторов. Он пошел по очень простому пути, закупая продукцию за рубежом у поставщиков Renault-Nissan. В связи с падением курса рубля наши расходы значительно увеличились. 75 млрд рублей убытков было сгенерировано под руководством Бу Андерссона», - заявил Чемезов.

По информации пресс-службы «Ростеха», окончательное решение об отставке Андерссона примут на заседании совета директоров, которое состоится в марте 2016 года, скорее всего, это будет 9 или 10 число.

Ранее сайте «АвтоВАЗАа» сообщалось, что операционный убыток компании  в 2015 году составил 66,8 млрд рублей. Его причинами «послужили, главным образом, продолжающееся падение российского автомобильного рынка и рост стоимости материалов и компонентов».

Также в конце января 2016 года стало известно, что жену Бу Андерссона Катерину Матушкову уволили с должности директора по корпоративному развитию российского автогиганта. 

2653
2