play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

«Пьяный мачо»: экс-глава администрации Балезинского района отправился в колонию строго режима за убийство девушки лопатой

18:13, 22 апреля, 2015
Григорий Глухов
18:13, 22 апреля, 2015
Григорий Глухов
4058
2
2

Александр Васильев свою вину не признал и до последнего настаивал на том, что это не он напал на девушку с саперной лопаткой, а наоборот, оборонялся от нее.

Балезино. Удмуртия. Балезинский суд Удмуртии в среду, 22 апреля, приговорил к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы бывшего главу районной администрации Александра Васильева, убившего в феврале прошлого года 26-летнюю Дарью Дерендяеву. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в 40 тыс. рублей за то, что требовал от ООО «Кестымское» отдать ему 80% акций сельхозпредприятия за посреднические услуги, заниматься которыми чиновникам его уровня запрещено.

Экс-чиновник выслушал свой приговор молча, не сказав ни слова близким убитой девушки. За три часа, во время которых судья зачитывала свое решение, стали известны некоторые пикантные подробности из жизни примерного семьянина и отца двух детей. 

100 граммов за спорт

В день трагедии 42-летний Александр Васильев принимал участие в открытии спортивного праздника в Балезино. Успешно проведенное мероприятие он отметил в здании районной администрации, распив с коллегой бутылку водки. После этого мужчина сел за руль своего «Пежо 408» и поехал домой. По пути он заметил Дарью Дерендяеву, ожидавшую на остановке автобус. Пьяный чиновник предложил девушке подбросить ее до дома. В дороге, со слов Васильева, они с Дарьей договорились об интимной близости и поехали искать укромное место. В пути накачанный алкоголем глава уснул и врезался в опору моста. О состоянии главы в этот момент красноречиво говорят и показания свидетелей, помогавших вытаскивать автомобиль из кювета. Они рассказали следователям, что экс-чиновник был так пьян, что сам упал в канаву. 
>



Несмотря на ДТП, Васильев продолжил начатое дело и совершил половой акт с девушкой. Когда же мужчина потребовал «продолжения банкета», попутчице позвонил на мобильный телефон молодой человек, и она попросила отвезти ее домой. Как рассказал Александр Васильев следователям, после звонка девушка стала агрессивной, оскорбляла его и накинулась с предметом, который пьяный чиновник принял за палку. По версии мужчины, он вынужден был защищаться, и, не рассчитав своих сил, убил Дарью Дерендяеву. После того, как мужчина понял, что произошло, он попытался спрятать труп в канаве. Дома Васильев объяснил жене синяки и кровь тем, что попал в ДТП. 

Эксперты, проводившие исследование места происшествия и тела Дарьи пришли к выводу, что ни о какой самозащите не может быть и речи. Васильев жестко убил девушку саперной лопаткой, которую возил в багажнике своего автомобиля. При этом, по мнению следователей, он отдавал полный отчет своим действиям. 

Дефективный менеджер 

Убийство девушки не единственное преступление, из-за которого Александр Васильев оказался в суде. В прошлом году он предложил руководству ООО «Кестымское» свои услуги в качестве посредника по привлечению на предприятие финансовой помощи Кезского сырзавода. За свои услуги Васильев потребовал 80% акций общества и трудоустройство своего родного брата в качестве заместителя директора сельхозпредприятия. При этом глава районной администрации прекрасно знал, что его должность предполагает запрет на подобную коммерческую деятельность. Позже следователи пришли к выводу, что «услуги» предприимчивого чиновника обошлись бы компании в 20 млн рублей. «Спасти» кестымское предприятие от финансовых проблем посредник не успел, 19 марта его арестовали. 

С положительной стороны 

Свидетели, знающие Александра Васильева по прошлой службе в полиции и в органах власти, охарактеризовали его как положительного человека, который редко употребляет спиртное и мухи не обидит, а старшая дочь бывшего чиновника заявила следователям, что девушку «убил какой-то псих», а не ее папа. На деле оказалось, что примерный семьянин пьет на работе, ездит в таком виде за рулем и не прочь «сходить налево». Судья зачитала показания еще одной девушки, которая знает Васильева с весьма интимной стороны. 

После того, как его арестовали и привезли в следственное управление Следственного комитета России в Ижевске, Васильев общался с женой и интересовался, как живет его семья, пока единственный кормилец отвечает на вопросы следователей. 


Казенный дом

Отбывать наказание бывший глава администрации Балезинского района будет в колонии строго режима. За все три часа, пока судья читала приговор, он перебросился лишь парой фраз со своими адвокатами. Кроме штрафа за экономическое преступление, Александр Васильев должен будет выплатить 1 млн рублей законному представителю пятилетнего сына Дарьи Дерендяевой. Сейчас мальчик живет в детском доме. 

4058
2