play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Ижевская «Единая управляющая компания»: мы экономим деньги жильцов

09:00, 28 августа, 2014
09:00, 28 августа, 2014
2986
3
Фото: videocore.tv
3

В компании отмечают, что не имеют просроченной задолженности перед УКСом по вступившим в законную силу решениям суда.

Ижевск. Удмуртия. Одной из основных задач управляющих компаний в Удмуртии является учет и экономия ресурсов. Так считают в «Единой управляющей компании». В организации отмечают, что не имеют просроченной задолженности перед «Удмуртскими коммунальными системами» (УКС) по вступившим в законную силу решениям суда.
Вместе с тем, сегодня в арбитражных судах находится более 20 дел, предметом рассмотрения которых являются хозяйственные споры между УКСом и группой «Единая управляющая компания».

Как рассказал директор ООО «Единая управляющая компания» Наиль Кутдузов, арбитражу приходится проверять правильность расчетов поставщиков ресурсов.
«В последние годы именно арбитражный суд стал инстанцией, которая вынуждена проверять обоснованность сумм в счетах, предъявляемых ООО «УКС» за тепловую энергию, потребленную многоквартирными домами Ижевска, - сообщил он. - Мы, как и многие другие управляющие компании и ТСЖ Ижевска, в соответствии с законом решаем спорные вопросы оплаты ресурсов через суд. Таким образом, мы отстаиваем финансовые интересы собственников, доверивших нам управление своей недвижимостью. Сегодня плата за коммунальные ресурсы – это две трети всей квартплаты ижевчан. Эффективное управление домами включает в себя бережное, рачительное отношение к расходованию средств собственников. Управляющая компания не имеет права оплачивать завышенные счета за ресурсы. Советы многоквартирных домов поддерживают нас в этой принципиальной позиции: оплачивать только те ресурсы, которые поставлены в дом, и соответствуют стандартам качества». 
 
Судебная практика показала, что выставляемые Удмуртскими коммунальными системами счета за потребляемую многоквартирными домами тепловую энергию зачастую многократно завышены. В качестве доказательства в управляющей компании приводят несколько дел, по которым уже вынесены решения.

Дело А71-6611/2013: первоначально УКС требовал взыскать с «Единой управляющей компании» 108 млн рублей, но по решению арбитражного суда организация выплатит сумму чуть более 18 млн рублей. То есть требования поставщика к управляющей компании, а по сути счета, выставленные многоквартирным домам Ижевска, изначально были завышены в шесть раз. 

Дело А71-3988/2013: УКС просил суд взыскать с УК «Доверие» 48 млн рублей. В результате утвержденная сумма составила всего около 2 млн рублей.

Таким образом, только в ходе этих двух судов группе управляющих компаний удалось отстоять финансовые интересы собственников жилья на 136 млн рублей. 

Кроме того, группа компаний «Единая управляющая компания» защищает в судах права потребителей на качественные коммунальные ресурсы, взыскивая с ООО «УКС» деньги за их недобросовестную работу. Например, по решению суда по делу А71-1390/2014 поставщик ресурсов должен выплатить 3,5 млн рублей за недогретую горячую воду. Всего же готовится исковых заявлений на сумму более 20 млн рублей.

Судебная работа, которую группа управляющих компаний «Единая управляющая компания» ведет в интересах собственников жилья, позволила сберечь на счетах многоквартирных домов Ижевска колоссальные финансовые средства – порядка 167 миллионов рублей. На эти деньги по решению собственников в домах прошли капитальные и текущие ремонты, повышена энергоэффективность. 

Кроме того, в компании сообщают, что в отношении должностных лиц не возбуждено никаких уголовных дел. Управляющие компании группы компаний «Единая управляющая компания» работают в штатном режиме, в полном объеме выполняют комплекс работ по управлению и обслуживанию жилого фонда, подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. 

«Считаем распространяемую негативную информацию о группе компаний «Единая управляющая компания» недобросовестной попыткой оказания давления в хозяйственных спорах, имеющей целью опорочить деловую репутацию компании», - говорится в официальном сообщении. 
2986
3