play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Депутат Госдумы от Удмуртии Бекхан Агаев: послание Владимира Путина не понравилось либералам и «горячим головам»

18:25, 09 декабря, 2014
18:25, 09 декабря, 2014
3264
2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2

Депутат отметил, что первые всеми силами подталкивали Владимира Путина к уступкам Западу, без поддержки которого стране, якобы, никак не прожить. Вторые ждали от Президента слов и действий, которые бы обострили ситуацию на юго-востоке Украины и привели к нарастанию противостояния с Евросоюзом и США.

Ижевск. Удмуртия. Депутат Государственной Думы России от Удмуртии Бекхан Агаев прокомментировал послание Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию. Парламентарий остановился на основных тезисах руководителя государства: взвешенность решений, возвращение Крыма, подъем экономики и промышленности:

«Нынешний 2014 год войдет в новейшую историю России как один из самых ярких, напряженных. В нем уместились и «Русская весна», окончившаяся возвращением Крыма, и государственный переворот в Киеве, который привел к власти на Украине открытых врагов нашей страны. Их поддержали власти США и Европы, которым не нравится наша самостоятельность и наше стремление жить по своим, а не чужим, законам. Наконец, в конце 2014 года до нас докатилась волна мирового экономического кризиса, которая фактически остановила рост российской экономики.

Но нынешний год еще и переломный. Мы подошли к той черте, за которой либо сдача позиций, утрата экономической, а вслед за ней и политической самостоятельности, либо наше объединение, мобилизация всех наших ресурсов для внутреннего развития страны и ее регионов. Сегодня с нами считаются потому, что у нас есть нефть, газ и сильная армия. Завтра должны уважать за то, что мы едины в стремлении сделать свою жизнь лучше, что отдаем этой цели все свои силы. 
 
Думаю, что именно поэтому свое Послание Президент России Владимир Путин начал не совсем обычно – со слов благодарности всем гражданам «за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решается очень многое для будущего нашей страны». За то, что «в этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплочённой нации, по-настоящему суверенному и сильному государству». 
 
В богатом по содержанию Послании лидера нашего государства я бы хотел обратить внимание на самый, на мой взгляд, важные моменты. Во-первых, на то, что этим Посланием остались недовольны и наши «либералы», и «горячие головы». Первые всеми силами подталкивали Владимира Путина к уступкам Западу, без поддержки которого нам, якобы, никак не прожить. Вторые ждали от Президента слов и действий, которые бы обострили ситуацию на юго-востоке Украины и привели к нарастанию противостояния с Евросоюзом и США. 
 
Не дождались. Президент России четко обозначил позицию нашей страны: мы открыты к сотрудничеству, к укреплению экономических, политических, торговых и технологических связей со всеми странами мирового сообщества. Но при этом мы оставляем за собой право на свою историю и ее понимание, на свою культуру, свою систему ценностей, свои традиции и моральные нормы. 
 
И если для Киева и его союзников Крым – предмет политических спекуляций, то для нас – колыбель, в которой зародилось единство нашего народа. Откуда берет начало наша государственность. «Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования».
И наши оппоненты должны это понять. Они должны понять и то, что «разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно». 
 
Владимир Путин честно и открыто заявил, что наши недавние «почти союзники» раз за разом предавали нас, пользовались нашей открытостью и готовностью к сотрудничеству. На все это они отвечали поддержкой сепаратизма в России - информационной, политической, финансовой и по линии спецслужб. Вывод очевиден: «нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения. Со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России. Не вышло. Мы не позволили». 
 
И не позволим. Не вдаваясь в подробности, Президент России предупредил наших западных «партнеров»: «мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надёжно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений в этом нет никаких. Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть». 
 
Есть у нас решения и в экономической области. Они подробно изложены в майских Указах Президента России. Учитывая сложившуюся ситуацию, Владимир Путин дополнил их. Главное дополнение – курс на импортозамещение в промышленности и сельском хозяйстве. Мы можем и должны сами производить многое из того, что сегодня закупаем на внешнем рынке. А это и новые рабочие места, и финансовые вливания в отечественное производство, и независимость от курса доллара и евро. 
 
Именно поэтому Владимир Путин повторил: нам нужны сильные инженеры, квалифицированные рабочие и специалисты, занятые в сельскохозяйственном производстве. Нам нужны талантливые врачи и учителя, современные школы и детские сады, больницы и дома культуры. Одним словом, сегодня с нами считаются потому, что у нас есть нефть, газ и сильная армия. Завтра должны уважать за то, что мы едины в стремлении сделать свою жизнь лучше, что отдаем этой цели все свои силы. 
 
Общий смысл Послания Владимира Путина, как мне кажется, заключен в этой фразе: «мы верим в себя. В то, что многое можем и всего добьёмся». Уверен, что так и будет».
3264
2