play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

МОК рассекретил критерии, по которым отказал российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду

19:22, 25 января, 2018

Всего возможных причин названо 17.  

Лозанна. Швейцария. Международный олимпийский комитет разъяснил, по каким критериям принимал решение о приглашении тех или иных российских спортсменов в Пхёнчхан. Как пишет russian.rt.com, в МОК заявили, что всего таких оснований 17

Так, на Олимпиаду не стали приглашать спортсменов, которые упоминались в докладе Макларена, ранее нарушали антидопинговые правила, фигурируют в списке «Дюшес» и электронной базе данных московской антидопинговой лаборатории с 2012 года по август 2015-го. 

Кроме того, в Зимних Олимпийских играх 2018 года не примут участие те атлеты, у которых выявлен подозрительный стероидный профиль, которые уклонялись от внесоревновательного допинг-контроля или не сдали определённое количество допинг-проб.   

В минувший вторник, 23 января, стало известно, что МОК не включил в списки приглашенных к участию в Зимних Олимпийских играх-2018 биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и ряд других спортсменов. Все они ни разу за свою карьеру не были замешаны в допинг-скандалах.

Возмущение по поводу такого решения выразили даже некоторые потенциальные конкуренты россиян на Олимпиаде. Так, французский биатлонист Симон Фуркад обвинил МОК в двойных стандартах.

2206
0