Закрыть

В пропаже у Сергея Шнурова нескольких миллионов рублей заподозрили его помощницу

13:27, 16 октября, 2023

Женщина оплачивала счета семьи музыканта.

Москва. Уголовное дело о краже у лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и его жены Ольги более 5,5 млн рублей передано из полиции в прокуратуру Москвы. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, в хищениях подозревают помощницу семьи музыканта Анастасию Кулигину. Она находится под домашним арестом. Дело было возбуждено 7 декабря прошлого года следователями ОМВД по району Хамовники. 

По версии следствия, подозреваемая неоднократно переводила деньги на свою карту со счета Ольги Шнуровой. Также не исключено, что женщина присвоила 3,5 млн рублей наличными, полученные фронтменом «Ленинграда» за выступление на частной вечеринке. Издание утверждает, что первую часть обвинения Анастасия частично признала, но хищение гонорара артиста она отрицает.

Адвокат Кулигиной требует проведения следственного эксперимента, который, по его мнению, опровергнет кражу наличных.

32-летняя Анастасия Кулигина ранее трудилась личным помощником у нескольких эстрадных певиц. Во время работы в семье Шнуровых ведала в том числе оплатой услуг и переводами зарплаты обслуживающему персоналу.

8130
0