Закрыть

Экс-глава Шлиссельбурга освободился из СИЗО и взял штурмом мэрию города

17:39, 09 октября, 2023

Вместе с Артемом Желудовым в здание вошли его сообщники с болгарками и цепями.

Шлиссельбург. Ленинградская область. Здание администрации муниципального образования «Шлиссельбург» было захвачено в Ленинградской области. Как пишет Коммерсантъ, утром 9 октября в здание ворвался бывший глава города Артем Желудов вместе с группой неизвестных, вооруженных болгарками и цепями.

Охранников они выгнали, угрожая физической расправой, после чего заблокировали вход в мэрию. На место была вызвана полиция и сотрудник прокуратуры.

Сообщается, что Артем Желудов руководил Шлиссельбургом до августа 2023 года, причем в последнее время у него был конфликт с депутатами. Градоначальник забрал трудовую книжку, однако формально с поста смещен не был. Затем против него возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. С 23 августа по 5 октября чиновник находился в СИЗО «Кресты», но был выпущен в связи с изменением меры пресечения. 

9 октября в здании мэрии должно было пройти заседание совета депутатов. В повестке дня значился вопрос о снятии полномочий с Желудова в связи с неявкой на заседания после освобождения из СИЗО, рассказал и.о. главы администрации Шлиссельбурга Спартак Чхетия. Глава поселения Максим Лашков заявил, что за время, которое Желудов контролировал здание, он подписал приказы об увольнении ряда сотрудников администрации и приеме на работу новых.

2046
0