• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Киев согласился обменяться пленными в Донбассе

11:49, 03 июля, 2019
Киев согласился обменяться пленными в Донбассе
11:49, 03 июля, 2019
873
0
Фото: Википедия
873
0

Украина выступила за формат «все установленные на всех установленных».

Киев. Украина. Киев не возражает против обмена пленных в формате «все установленные на всех установленных» в Донбассе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Ридус».

По словам пресс-секретаря официального представителя страны в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарки Олифер, Киев также предлагает ускорить процесс.

Следующая встреча сторон пройдет 17 июля.

Напомним, конфликт на Донбассе начался в 2014 году и продолжается до сих пор. После госпереворота на Украине ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о независимости.

Летом того же года сформировалась контактная группа из представителей Киева, Москвы и ОБСЕ, которая занимается реализацией Минских договоренностей.  

В 2015 году главы Германии, Франции, Украины и России согласовали комплекс мер по выполнению соглашений от сентября 2014 года. Документ предполагает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений, а также проведение выборов в самопровозглашенных республиках.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал урегулировать конфликт на Донбассе. Первым шагом он назвал обмен пленными. После инаугурации ЛНР и ДНР отметили участившиеся обстрелы со стороны ВСУ.   

873
0