play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра охваченной протестами Армении

18:36, 23 апреля, 2018

При этом он заявил, что лидер манифестантов депутат Никол Пашинян оказался прав.  

Ереван. Армения. Глава правительства Армении Серж Саргсян сложил с себя властные полномочия. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу кабмина республики RT

В своем заявлении об отставке Саргсян обратился к жителям страны, в том числе к тем, кто проводит акции протеста. В нем он отметил, что лидер манифестантов, депутат парламента Никол Пашинян был прав.   

«Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду», - приводит агентство слова Саргсяна. 

Напомним, на минувшей неделе в Ереване начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с полицией. Манифестанты во главе с депутатом Пашиняном выступали против избрания Саргсяна премьер-министром, что делало его фактически главой государства на очередной срок (ранее в Армении основные рычаги власти принадлежали президенту, но после проведения конституционной реформы наиболее важные полномочия передавались главе кабмина).   

Сегодня к протестующим присоединились несколько десятков военных. Никол Пашинян, арестованный ранее за организацию беспорядков, был освобождён из СИЗО.

2645
0