play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Митинг оппозиции в Ереване привел к столкновениям с полицией, есть пострадавшие

19:10, 16 апреля, 2018
19:10, 16 апреля, 2018
946
0
Фото: pixabay.com
946
0

Часть жителей Армении выступает против выдвижения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.  

Ереван. Армения. Акция протеста в Ереване против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры обернулась столкновениями с полицией. Как пишут «Известия», травмы получили представители обеих сторон конфликта. 

Манифестанты начали акцию с блокирования улиц при помощи мусорных урн, выставленных на проезжую часть. Полиция не препятствовала этим действиям. 

Лишь когда организатор акции, депутат Никола Пашинян и его сторонники попытались прорваться в здание парламента Армении, стражи порядка остановили митингующих и пригрозили разогнать собрание при помощи спецсредств. 

После потасовки с полицией Пашинян был госпитализирован. У него обнаружены рваные раны в результате падения на колючую проволоку. Пострадало еще нескольких манифестантов. Ранения различной степени тяжести получили трое полицейских.   

Бывший президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян намерен участвовать в выборах премьер-министра 17 апреля. После изменений в конституции, эта должность приобрела главный политический вес в стране. Премьеру будет передана вся полнота исполнительной власти.

946
0