• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Билла Клинтона и Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию

      19:16, 27 февраля, 2012
      19:16, 27 февраля, 2012
      1845
      0
      Фото: consumerenergyreport.com
      1845
      0

      Всего в списке номинантов на престижную премию значится 231 человек.

      Бывший президент США Билл Клинтон и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко номинированы на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает Газета.ру.

      Всего в списке номинантов на престижную премию значится 231 человек. По словам главы Нобелевского комитета Гейра Лундестада, как и каждый год, в списке есть «обычные номинанты, новички, известные и не очень известные люди, родом из четырех уголков мира». Нобелевский комитет не разглашает имена номинантов, однако раскрыть некоторых кандидатов на премию могут различные организации, политики, профессора и другие люди, которых они предлагают.

      В нынешнем году в числе номинантов на Нобелевскую премию мира числятся бывший американский президент Билл Клинтон, экс-канцлер Германии Гельмут Коль, а также бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая в настоящее время отбывает срок в колонии за превышение должностных полномочий.

      Кроме того, ранее сообщалось, что в список претендентов на премию попал американский солдат Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче Wikileaks секретной документации. Его кандидатуру выдвинула группа депутатов исландского парламента. Также на премию Нобеля номинирована основательница правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина.

      1845
      0