Закрыть

В Ижевске закроется старейший рок-клуб

17:45, 12 апреля, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
В Ижевске закроется старейший рок-клуб
17:45, 12 апреля, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
7882
0
Фото: vk.com/izh_rock_club
7882
0

Под разными названиями он работал с 2008 года.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске готовится к закрытию культовый рок-клуб «BARROCK», работавший под разными названиями в течение 16 лет. Основатель площадки Андрей Дзюин рассказал «Сусанину» о причинах закрытия и планах на будущее.

Свою историю «BARROCK» начал в 2008 году. Тогда он назывался проще — «Подвал» — и, в соответствии со своим именем, находился на цокольном этаже бывшего ДК «Редуктор» на улице Коммунаров. Здесь давали концерты подавляющее большинство местных музыкальных групп. За годы работы клуб менял место расположения и названия — от «8 кВТ» до «BARROCK».

В последние годы «BARROCK» находился в здании бывшего Дома моделей. Как и прежде, это была одна из немногих площадок в городе, где могли выступить как молодые музыканты, так и более опытные группы, в том числе всероссийского уровня.

По словам Андрея Дзюина, здание, в котором сейчас находится клуб, выкупило неназванное предприятие. Поэтому 26 мая здесь будет дан последний концерт, а 1 июня старейшая концертная площадка Ижевска съедет. Пока в никуда.

«Пока все печально. Очень дорогая аренда в городе. Ничего не могу найти подходящего, а делать ремонт нет денег», — рассказал Андрей Дзюин.

7882
0