Закрыть

Виктор Янукович уверен в восстановлении отношений Украины и России

12:21, 06 сентября, 2009
pchirihina
Виктор Янукович уверен в восстановлении отношений Украины и России
12:21, 06 сентября, 2009
pchirihina
751
0
Фото: Reuters
751
0

Лидер украинской оппозиционной Партии регионов, потенциальный кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович уверен, что в перспективе отношения Украины и России восстановятся.

Лидер украинской оппозиционной Партии регионов, потенциальный кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович уверен, что в перспективе отношения Украины и России восстановятся. Об этом он заявил накануне Дня освобождения Донбасса. Именно в этот день Донецк был полностью очищен от оккупантов. Начало освобождения Донбасса было положено в результате побед советских войск в Сталинградской и Курской битвах. 13 августа 1943 года войска Юго-Западного фронта, а 18 августа - Южного фронта, приступили к прорыву, так называемого Миус-фронта и освобождению большей части Донбасса, передают Дни.ру.
По его словам, Партия регионов будет инициировать установление памятника Народу-Освободителю на стыке границ Украины, России и Белоруссии. "Мы приняли решение и будем инициировать установку памятника Народу-Освободителю на границе Украины, России и Белоруссии. И уже в ближайшее время мы начнем организационную работу. И я думаю, что мы заложим камень на месте установки памятника уже в этом году", - сказал Янукович. Он уверен, что народы - участники Великой Отечественной войны не позволят переписывать историю и героизировать предателей.
Что касается ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в отношениях Украины и России, то, по словам Януковича, она не здоровая. "И это не сегодня началось. А какая перспектива? Все это - добрые межгосударственные отношения России и Украины очень быстро восстановится. Не позволят народы Украины и России по-другому жить нашим государствам", - сказал лидер Партии регионов.
Он также отметил, что на Украине необходимо принять решение по отношению к русскому языку. "Есть Европейская хартия (прав нацменьшинств), она принята Украиной, но не приняты соответствующие законы. Уверен в том, что после президентских выборов на Украине вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного будет решен", - заявил Янукович на Саур-могиле в Донецкой области.

751
0
?>