play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

СКР запросит у Лондона материалы дела об отравлении Юлии Скрипаль

12:10, 29 марта, 2018

Ее без сознания вместе с отцом нашли в британском Солсбери 4 марта 2018 года.

Москва. Следственный комитет России запросит у Лондона материалы дела об отравлении Юлии Скрипаль. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.  

«В своем запросе российская сторона просит <…> предоставить копии материалов проводимого ими по указанному факту уголовного расследования, в том числе результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты её медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз», -  говорится в заявлении СКР.  

При этом в Следственном комитете отметили, что полностью готовы сотрудничать с в рамках расследования покушения на ее убийство.  

Запрос по делу Юлии Скрипаль

Напомним, Юлию Скрипаль вместе с отцом без сознания нашли британском Солсбери 4 марта 2018 года. Британская сторона подозревает, что их отравили газом «Новичок» по указу Москвы. В результате скандала вокруг этого дела Тереза Мэй выслала из страны 23 российских дипломата, а позднее к ней присоединились страны Запада. В свою очередь Австрия отказалась высылать российских дипслужащих до тех пор, пока вина России не будет доказана.

854
0