play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Тереза Мэй объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов

17:22, 14 марта, 2018

Поводом послужило отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.  

Лондон. Великобритания. 23 российских дипломата должны будут в недельный срок покинуть Соединенное Королевство. Такое заявление сделала в среду, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает russian.rt.com

Глава британского кабмина обвинила Россию в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим газом. Инцидент произошел, напомним, 4 марта в Солбери. Однако доказательств виновности российских спецслужб Тереза Мэй не привела. 

Также британские власти решили прервать все контакты с Москвой на высоком уровне. В частности, отозвано приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову посетить Лондон. Британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России. 

Кроме того, власти Великобритании намерены ужесточить проверки частных российских самолётов, а также замораживать государственные активы в случае, если появится информация об угрозе безопасности Соединённого Королевства. 

В то же время Тереза Мэй заявила, что Лондон не заинтересован в полном разрыве диалога с Москвой. Однако отношения между странами уже не будут прежними, подчеркнула премьер-министр.

1079
0