play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Из-за давления Лондона в деле Скрипаля Австрия принципиально отказалась выслать российских дипломатов

09:45, 29 марта, 2018

Австрийская сторона посчитала, что меры нельзя применять без доказательств вины России.

Вена. Австрия. Из-за давления Лондона в деле Скрипаля Австрия принципиально отказалась выслать российских дипломатов. Как пишет НТВ, такую позицию австрийского МИДа озвучила его глава Карин Кнайсль.  

По ее словам, британский посол неоднократно требовал от руководства страны выслать российских дипслужащих и принять меры против Москвы. Однако австрийские дипломаты считают, что это подорвет диалог между странами ОБСЕ, так как именно в Вене находится ее штаб-квартира.  

Кроме того, Австрия посчитала, что меры нельзя применять без доказательств вины России. «Если всё будет указывать на то, что данный случай относится к России, или она отдавала такое распоряжение, тогда на основе конвенции о запрещении химоружия может быть разработан механизм принятия многосторонних действий в отношении России. Двусторонние же действия с нашей стороны не стоят для нас на повестке дня, мы высылку дипломатов исключаем», - отметила Карин Кнайсль.  

Напомним, накануне из-за дела Скрипаля НАТО на треть сократило состав российской делегации в знак поддержки Британии. Союз отказал в аккредитации 10 членам российского постоянного представительства.  

1289
0