play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

Джордж Мартин отложил выход шестой книги из серии «Песнь льда и пламени»

09:26, 26 апреля, 2018

Вместо нее создатель «Игры престолов» опубликует предысторию семьи Дейнерис Таргариен.

Санта-Фе. США. Джордж Мартин отложил выход шестой книги из серии «Песнь льда и пламени». Как говорится в официальном блоге писателя, поклонникам «Игры престолов» не стоит ждать публикации романа в 2018 году.

По словам Мартина, «Ветра зимы» пока не выйдут в печать. Вместо этого писатель опубликует предысторию семьи Дейнерис Таргариен.

«Нет, зима еще не близко... по крайней мере не в 2018 году. Вам придется подождать «Ветров зимы». Однако вы сможете вернуться в Вестерос в этом году», - говорится в сообщении Мартина.  

Новый роман будет опубликован под названием «Огонь и кровь». При этом он насчитывает почти тысячу страниц. В нем Джордж Мартин расскажет о событиях, произошедших за 300 лет до событий «Игры престолов».

(null)

Выход книги назначен на осень 2018 года. В США и Канаде его можно будет приобрести с 20 ноября, тогда как жители Европы и остального мира увидят роман в книжных магазинах чуть позже.

Напомним, цикл «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин начал писать еще в 1996 году. Тогда в печать вышла первая книга «Игра престолов». На данный момент серия насчитывает пять романов. Еще две книги пока не опубликованы.

В 2011 году телеканал HBO снял по циклу Джорджа Мартина сериал «Игра престолов», завоевавший огромную популярность в мире. Спустя шесть лет после премьеры телешоу насчитывает 7 сезонов. В конце января 2018 года актриса Мейси Уильямс (сыгравшая Арью Старк) рассказала, что премьера последнего сезона «Игры престолов» состоится в апреле 2019 года. 

2380
0