play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

В Госсовете Удмуртии рассказали сколько потратят на финансирование спортивных клубов в 2019 году

14:20, 06 декабря, 2018

На данный момент речь идет о сумме в 191 млн рублей, причем эта цифра не окончательная.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии рассказали сколько потратят на финансирование спортивных клубов в 2019 году. На данный момент речь идет о сумме в 191 млн рублей, причем эта цифра не окончательная, так как в течение года деньги будут поступать из федерального бюджета. Об этом в четверг, 6 декабря, во время пресс-конференции рассказала председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту регионального парламента Татьяна Ишматова.

«Большое опасение и тревогу вызывала в течение года поддержка спортивных клубов. Но, уверяю вас, что до конца года мы получили суммы, которые распределились. Порядка 191 млн на поддержку спортивных клубов было выделено. По нынешнему году мы уже получили письма от того же хоккейного клуба «Ижсталь», который просит о дополнительной поддержке из нашего бюджета, мы все эти потребности отразили в наших, так скажем, это не поправки к бюджету, а очередь», - рассказала Татьяна Ишматова.

По ее словам, в течение года местный бюджет будет получать дополнительные средства из федеральной казны, которые могут пойти в том числе на нужды клубов.

«И, соответственно, эти средства при поступлении необходимо тратить, и мы свои приоритеты обозначаем, в их числе поддержка наших спортивных клубов», - сказала Татьяна Ишматова.

1295
0