Закрыть

В Удмуртии выбрали лучшую бабушку 2022 года

13:10, 27 мая, 2022

Победительницей республиканского конкурса «Моя бабушка» стала жительница Малопургинского района.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялся финал регионального конкурса «Моя бабушка». Мероприятие прошло 26 мая, в День бабушки, в республиканском доме народного творчества, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, День бабушки отмечается в Удмуртии с 2012 года после выступления ансамбля «Бурановские бабушки» на Евровидении. В 2020 году решением Госсовета республики праздник получил официальный статус.

Интеллектуально-творческий конкурс «Моя бабушка» проводится в рамках национального проекта «Культура». Нынешнее состязание женщина «серебряного» возраста было приурочено к Году культурного наследия народов России и Году образования в Удмуртии.

Напомним, в финал конкурса вышло 10 участниц, жительниц Ижевска и сельских районов республики в возрасте от 49 лет до 71 года. На заключительном этапе претенденткам необходимо было пройти три испытания. Первое – это «Визитная карточка», в ходе которого женщинам в оригинальной форме необходимо было рассказать о себе и своей семье. Второй этап – творческое задание, отражающее отношение участниц к современности. Завершил финал блиц-опрос с вопросами на эрудицию и интуицию.

По сумме набранных баллов обладательницей титула «Моя бабушка» стала Зинаида Моисеева из Малопургинского района. Зинаида Ивановна – бабушка 12 внуков и 2 правнуков, активная участница клуба ветеранов. В перерывах между домашними заботами она пишет стихи и воспоминания, уже вышло два сборника ее произведений.

Дипломом II степени жюри отметило Галину Николаевну Соболеву, представительницу Сюмсинского района. Участница из Селтинского района Ирина Анатольевна Метелёва награждена дипломом III степени. Остальные конкурсантки удостоены дипломов финалистов.

2677
0