• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Накануне в Удмуртии: авария на трамвайных путях и награды от Владимира Путина

07:00, 25 мая, 2016
Накануне в Удмуртии: авария на трамвайных путях и награды от Владимира Путина
07:00, 25 мая, 2016
1296
0
Фото: vk.com/udmurtiya18rus
1296
0

Обзор самых важных и интересных событий вторника, 24 мая, в традиционной подборке новостей от корреспондентов ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Авария произошла на трамвайных путях в Ижевске, накануне, 24 мая. Автомобиль «Нексия» вылетел на рельсы около магазина «Мир фарфора», где сбил 60-летнего мужчину. В результате ДТП остановилось движение нескольких трамвайных маршрутов. Также днем ранее стало известно о том, что Владимир Путин вручил работникам нескольких заводов Удмуртии почетные медали и ордена за успехи в трудовой деятельности. Об этих и других событиях в традиционном утреннем обзоре.

Президентское признание:

Владимир Путин наградил работников заводов Ижевска. Ордена и медали получили трое рабочих с предприятий ОАО «Ижсталь» и электромеханического завода «Купол».

Пути попутал:

Вылетевший на трамвайные пути автомобиль сбил мужчину в Ижевске. Авария произошла около магазина Мир фарфора. В результате ДТП движение нескольких трамвайных маршрутов остановились на 30 минут.

И снова о дорогах:

Миндортранс Удмуртии предложил почти 5,5 млрд рублей за ремонт двух дорог. Конкурсную документацию на реконструкцию автодорог Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка выложили на сайте госзакупок.

Жарче обычного:

В среду, четверг и пятницу в республике столбики термометров поднимутся до +25, +30 градусов по Цельсию. Это выше средних многолетних показателей. К выходным станет чуть прохладнее – до +25 градусов. Кроме того, в субботу и воскресенье вероятны дожди.

Деньги за суицид:

Октябрьский районный суд Ижевска обязал страховую компанию выплатить дочери самоубийцы 708 тыс. рублей.

Новый генплан:

Новый вариант генерального плана развития Ижевска до конца мая представят на суд широкой общественности. Как уточнил глава города, после обнародования документ пройдет процедуру публичных слушаний и только потом будет передан на рассмотрение депутатов гордумы Ижевска.

Многомиллионная закупка:

76 млн рублей потратит Удмуртия в 2016 году на покупку 24 машин «Скорой помощи». Из документов, размещенных на сайте госзакупок, следует, что заявки принимаются до 30 мая, а сам аукцион состоится 6 июня.

Необычный храм:

«Храм живого звука» откроют в деревне Кочишево Глазовского района Удмуртии. Он познакомит всех желающих с живыми мелодиями прошлого. Внутри здания будут звучать забытые национальные мелодии удмуртов, бесермян, русских и татар.

1296
0