play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Депутаты в Удмуртии не поддержали отмену муниципального фильтра на выборах главы

09:00, 10 апреля, 2014
Елена Белокрылова
09:00, 10 апреля, 2014
Елена Белокрылова
1372
0
Фото: vdmsti.ru
1372
0

Также комиссия по государственному строительству высказалась против его снижения с 7 до 5%.

Ижевск. Удмуртия. Кандидатам на пост главы Удмуртии, скорее всего, придется пройти муниципальный фильтр. Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики, комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению не поддержала инициативу его отмены.

По словам руководителя фракции КПРФ в региональном парламенте Владимира Чепкасова, обязанность получать поддержку выдвижения кандидата ограничивает возможность участия в политической жизни большинства партий и самовыдвиженцев.

Не получило поддержки большинства членов постоянной и предложение снизить «муниципальный фильтр» на выборах главы Удмуртии с 7 до 5%. Напомним, что ранее заместитель председателя Госсовета республики Светлана Кривилева сообщала, что сокращение порога позволит заявить о себе самовыдвиженцам.

В то же время парламентарии одобрили коррективы, приводящие региональное законодательство в соответствии с федеральным. В частности, в документы вносятся требования к изготовлению ящиков для голосования – они должны быть из прозрачного или полупрозрачного материала. Такой закон Владимир Путин подписал в декабре 2013 года.

1372
0