Закрыть

Город Можга стал городским округом

13:20, 27 февраля, 2024
Город Можга стал городским округом
13:20, 27 февраля, 2024
6122
0
Фото: wikimedia.org
6122
0

Соответствующие изменения принял Госсовет Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Муниципальное образование «Город Можга» в Удмуртии теперь именуется муниципальное образование городской округ город Можга Удмуртской Республики. В ходе XIII сессии Госсовет республики принял соответствующие изменения в закон.

Дело в том, что 5 декабря 2023 года Гордума Можги внесла изменения в устав города. В итоге муниципальное образование «Город Можга» стало муниципальным образованием городской округ город Можга Удмуртской Республики.

Напомним, муниципальные округа в России стали одним из типов муниципального образования, представляющих собой несколько объединённых общей территорией населённых пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно или через выборные органы местного самоуправления. Городские округа в муниципальные начали преобразовывать в стране в 2020 году. Подобное преобразование коснулось и бывших муниципальных районов, ставшими округами.

На сегодняшний день в России слово район сохранено в названии муниципальных образований всего двух регионов — Ямало-Ненецкого автономного округа и Удмуртии, где бывшие муниципальные районы официально переименовали в муниципальные округа.

6122
0