Закрыть

Открытие школы №61 в Ижевске вызвало сомнение у депутата Госсовета Удмуртии

15:05, 26 апреля, 2024
Открытие школы №61 в Ижевске вызвало сомнение у депутата Госсовета Удмуртии
15:05, 26 апреля, 2024
387
0
Фото: ИА «Сусанин»
387
0

Наиль Мухамедзянов побывал на стройке и зафиксировал отставание от сроков сдачи.

Ижевск. Удмуртия. Вице-спикер Госсовета Удмуртии Наиль Мухамедзянов высказал сомнение, что новое здание школы №61 в Ижевске сдадут в срок. В соцсетях парламентарий рассказал, как побывал на объекте вместе с депутатом Госдумы от Удмуртии Олегом Гариным.

«Открытие школы к 1 сентября этого года, как планировалось, у меня под большим вопросом. Даже по видео понятно, что работы ещё очень много. Сейчас они выполнены всего на 56-57%. Почему произошло такое сильное отставание от графика, представитель подрядной организации «Престиж», который был на встрече, объяснить не смог», — рассказал народный избранник.

Он подчеркнул, что с финансированием работ всё в полном порядке. Но на стройплощадке работают в среднем всего 25-30 человек. Этого, конечно, при таком объёме работ недостаточно.

Напомним, что новое здание строят по нацпроекту «Образование». Впустить в него учеников власти города планировали 1 сентября 2024 года. В марте город  обещал помочь подрядчику с привлечением дополнительных бригад рабочих. 

«Контроль самый строгий. И когда происходят такие нарушения, когда федеральные средства осваиваются плохо, ни к чему хорошему это не ведёт. Просили денег — получили, обозначили сроки ввода, а теперь сами же их нарушаем. Нужно срочно принимать меры, чтобы исправить ситуацию», — написал Наиль Мухамедзянов. 

Он отметил, что, если не получится открыть школу к 1 сентября, то нужно успеть это сделать хотя бы к началу второй четверти. Этого очень ждут педагоги и почти тысяча учеников, которые сейчас учатся в трёх соседних школах.

«Считаю необходимым провести совещание по этому вопросу со всеми заинтересованными сторонами. Нужно уточнить график работ, сделать оргвыводы. Выйду с такой просьбой на премьер-министра Удмуртии Ярослава Семёнова», — резюмировал заместитель председателя Госсовета республики.

Напомним, жители соседних со стройкой домов также обратились в Народный фронт из-за разрастающейся по округе грязи.

387
0