• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Болельщики из Ижевска в очередной раз почтили память погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива»

19:00, 07 сентября, 2016

Самолет с командой разбился в аэропорту «Туношны» в 2011 году.

Ижевск. Удмуртия. Болельщики из Ижевска в очередной раз почтили память погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива». Трагедия произошла 7 сентября в аэропорту «Туношна».

По традиции рядом с центральным входом в ледовый дворец «Ижсталь» появились несколько гвоздик и памятных снимков, на которых изображены хоккеисты и тренерский штаб ярославской команды.

Отметим, что на предсезонной пресс-конференции «Ижстали»,  которая прошла в среду, 7 сентября, руководство команды также не могло не затронуть данную тему.

«Команда была собрана, наверное, чемпионская. Это был сильнейший состав в стране. Со многими мы играли. С Вьюхиным прожили 4 года. Бок о бок сражались. В нашей команде играет его племянник – Вова Королев. Всегда помним об этих ребятах. Всегда переживаем. И хотелось бы чтобы таких историй не повторялось никогда. Мы будем всегда чтить их память», - сказал на пресс-конференции старший тренер «Ижстали» Константин Маслюков.

Отметим, что подобные небольшие акции памяти поклонники хоккея в столице Удмуртии организуют каждый год в день авиакатастрофы.

Card

Напомним, что пассажирский самолет Як-42 с хоккеистами «Локомотива» разбился 7 сентября, в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта «Туношна». В результате катастрофы на месте погибли 43 человека, в том числе 7 членов экипажа и 36 игроков и сотрудников ХК «Локомотив». Выжить удалось хоккеисту Александру Галимову и бортинженеру Александру Сизову. Однако 12 сентябряГалимов скончался в больнице

1189
0