Закрыть

«Удмуртнефть» вошла в пятёрку лучших на Зимних спортивных играх «Роснефти»

10:05, 05 марта, 2024
«Удмуртнефть» вошла в пятёрку лучших на Зимних спортивных играх «Роснефти»
10:05, 05 марта, 2024
158
0
Фото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть»
158
0

Корпоративные соревнования проходили с 25 февраля по 1 марта в Красноярске.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртнефть» вошла в пятёрку лучших на Зимних спортивных играх «Роснефти». Программа XII Зимних спортивных игр включала турнир по хоккею, индивидуальные лыжные гонки (5 км женщины и 10 км мужчины) и биатлон (3,75 км и два огневых рубежа), смешанные лыжную эстафету (3x5x3x5 км) и эстафету по биатлону (3,75x3,75 км). Впервые в рамках корпоративных соревнований прошли семейные старты по кёрлингу, приуроченные к Году семьи в России.

В Зимних спортивных играх участвовали более 650 спортсменов из 39 команд дочерних обществ и центрального аппарата Компании. Спортивную сборную «Удмуртнефти» представили 16 сотрудников.

Самые высокие результаты спортсмены предприятия показали в лыжных гонках и биатлоне среди мужчин. Лыжник, оператор по добыче нефти и газа «Удмуртнефти» Михаил Игнатьев финишировал первым, преодолев 10 км за 26 мин. и 23,9 сек. Биатлонист, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки «Удмуртнефти» Дмитрий Казаков занял второе место, уступив сопернику всего 0,6 сек. Он стал самым метким стрелком этих Зимних спортивных игр – поразил 10 из 10 мишеней.

Эти победы позволили сборной «Удмуртнефти» завоевать общекомандную бронзу в лыжных гонках и стать четвёртой в биатлоне. В смешанных эстафетах – лыжной и по биатлону – сборная заняла четвёртое и шестое место соответственно. Турнир по хоккею среди 38 команд спортсмены предприятия завершили на девятой позиции. 

Фото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть»

В итоге в общекомандном зачёте на XII Зимних спортивных играх «Роснефти» сборная «Удмуртнефти» стала четвёртой. 

С 2005 года «Роснефть» ежегодно проводит Зимние и Летние игры, участники которых проходят отбор на внутренних соревнованиях. 

158
0