• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Готовимся к Новому году: как жителям Удмуртии похудеть к празднику?

16:00, 01 декабря, 2015
Готовимся к Новому году: как жителям Удмуртии похудеть к празднику?
16:00, 01 декабря, 2015
1813
0
Фото: slimmingproducts.net
1813
0

Советы желающим привести тело в порядок дала эксперту в области  питания и жиросжигания, тренер спорт-клуба «Чемпион» Кристина Кубикова.

Ижевск. Удмуртия. Кое-кто из жителей Удмуртии уже начал готовиться к Новому году. Ну а тем, кто пока не определился с местом празднования, выбором костюма, украшений, подарков, поможет традиционный календарь от ИА Сусанин.

Темой первого дня зимы станет похудение – излюбленная «забава» россиян, готовящихся к лету или к важным мероприятиям. А Новый год, безусловно, мероприятие важное.

За профессиональным советом корреспондент ИА Сусанин обратился к эксперту в области  питания и жиросжигания, тренеру спорт-клуба «Чемпион» Кристине Кубиковой.

«Самое главное – это не диета, а правильное питание. Оно должно стать образом жизни. Нельзя относиться к своему желудку как к помойке. Как только человек начнет правильно питаться, он начнет худеть», - рассказала инструктор.

По её словам, в частности, нужно отказаться от простых углеводов. Это сладкое, мучное – все то, что очень быстро усваиваются. Под запрет попадают также картофель, манная и рисовая каши, майонез. В два раза надо сократить потребление соли.

Есть надо маленькими порциями, почаще. Идеально – пять раз в день. Три приема пищи будут основательными, два – перекусами.

Рацион дня может выглядеть следующим образом:

1. Стакан теплой воды сразу после пробуждения. Воду нужно пить также перед обедом и ужином.

2. Через 15-30 минут после этого завтрак:

- гречка с молоком, одно-два вареных яйца

- овсянка, одно-два вареных яйца

- омлет и кусок черного крупнозернового хлеба.

3. Стакан кефира через пару часов после завтрака.

4. Через 2-3 часа после этого обед:

- гречка с курицей, рыбой или нежирным мясом

- перловка с курицей, рыбой или нежирным мясом

- чечевица с курицей, рыбой или нежирным мясом

- бурый рис с курицей, рыбой или нежирным мясом

- овсянка с курицей, рыбой или нежирным мясом

Кроме того, можно добавить салат из свежих овощей на оливковом или льняном масле.

5. Стакан кефира через два с половиной часа после обеда.

6. Через два с половиной часа полдник:

- куриный бульон с зеленью и курицей

- уха с рыбой

- салат из свежих овощей на оливковом или льняном масле и кусочек с курицы, рыбы или нежирного мяса

- 100-150 гр творога и кефир

7. Мужчинам перед сном еще можно съесть творог и выпить стакан кефира.

Кроме этого, обязательно надо поддерживать организм витаминами. До обеда можно есть также орехи и фрукты: яблоки, киви, груши.

По словам Кристины, повышение потребления воды в первое время может привести к отекам. Однако, это временное неудобство.

Переход на правильное питание поможет сбросить пару лишних кг. Сложнее всего похудеть тем, кто изводил себя различными диетами. Организму нужно привыкнуть к регулярному приему пищи. Таким людям помогут тренировки.

Заниматься можно дома, выполняя несложные упражнения. Например, приседать, качать пресс, делать выпады и планку.

Для тех, кто не полагается на самодисциплину или хочет советов профессиональных тренеров, открыты двери спортклуба «Чемпион». Здесь можно записаться в группы идеального веса, на тренировку с персональным тренером или посещать тренажерный зал самостоятельно.

Кристина отметила, что главное – это гармонично совмещать кардио-нагрузку (фитнес или занятие на беговой дорожке) и нагрузки в тренажерном зале. Помогут в этом тренеры спорт-клуба «Чемпион».

Однако, начать – это только полдела. Декабрь – время предновогодних корпоративов и посиделок у родственников и друзей. Удержаться от всевозможных салатиков и символичных «сто грамм» очень сложно.

«Если есть возможность – лучше предупредить приглашающих о том, что вы питаетесь по правилам. Можно предложить приготовить какие-нибудь полезные салаты, запечь мясо отдельно от картошки. Тогда вы не переедите. Что касается спиртного, то стоит отказаться от сладкого алкоголя. Красное сухое вино можно себе позволить», - отметила Кристина.

Сама новогодняя ночь станет настоящим испытанием для решившего похудеть человека. Кристина отметила, что есть два варианта: накрыть «здоровый стол» или «отработать» привычные оливье и сельдь «под шубой» в спортзале после праздника.

По мнению тренера, соблюдая обозначенные правила, можно сбросить за месяц 5-6 кг. Более резкое похудание может стать серьезным стрессом для организма. При этом «сформировать» фигуру помогут только тренировки, на которых всех желающих ждет спорт-клуб «Чемпион». После праздника стоит продолжить работу над своим телом, чтобы здоровое питание и спорт стали образом жизни.

1813
0