Закрыть

Открытие социальной гостиницы для бомжей в Ижевске отложено до 2012 года

15:25, 09 февраля, 2011
Открытие социальной гостиницы для бомжей в Ижевске отложено до 2012 года
15:25, 09 февраля, 2011
1184
0
Фото: glazov-gov.ru
1184
0

Ижевск. Удмуртия. Открытие социальной гостинцы для бомжей в Ижевске откладывается.

Ижевск. Удмуртия. Открытие социальной гостинцы для бомжей в Ижевске откладывается. Сейчас подобные «приюты» действуют в Глазове и в Воткинске. По итогам 2010 года, эти учреждения оказали поддержку 150 лицам без определенного места жительства. Например, каждый второй из них смог устроиться на работу. В такой же помощи нуждаются и ижевские бомжи. Но открытие специальной гостиницы вновь откладывается до 2012 года, из-за нехватки бюджетных средств.
В 2010-м году в двухэтажном здании бывшего центра социального обслуживания Ленинского района был проведен частичный ремонт. Была произведена замена кровли и усилен фундамент. Но, для окончания всех работ, необходимо ещё около 20 миллионов рублей. Об этом сообщила 9 февраля на заседании социальной комиссии Госсовета Удмуртии начальник управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации Ижевска Ирина Галина.
По её словам, дополнительные бюджетные средства могут быть найдены за счёт капитальных вложений, но не раньше марта этого года. Новая социальная гостиница будет рассчитана на 50 мест. Но лица без определенного места жительства там будут находиться не более 3-х месяцев. За это время их накормят, обогреют, восстановят документы и, самое главное, помогут найти работу, сообщает ТРК «Моя Удмуртия».

1184
0