Закрыть

Пивзавод Бодалева передадут в собственность Удмуртии

11:10, 07 сентября, 2010
OMakovskaya
Пивзавод Бодалева передадут в собственность Удмуртии
11:10, 07 сентября, 2010
OMakovskaya
2472
0
2472
0

Ижевск. Удмуртия. О судьбе двух исторических зданий сегодня, 7 сентября, рассказал министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин.

Ижевск. Удмуртия. О судьбе двух исторических зданий сегодня, 7 сентября, рассказал министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. По его словам, региональные власти решают вопрос с реконструкцией корпуса Индустриального техникума и Пивзавода Бодалева, располагающихся на набережной Ижевского пруда. Старинные строения требуют капитального ремонта, который позволит вписать их в архитектурный комплекс обновленной набережной. «Нужно иметь ввиду, что это памятники культуры», - напомнил глава ведомства.
Министр отметил, что реконструкция техникума не вызывает никаких проблем - здание принадлежит Удмуртии. «Уверяю вас, что республиканские власти разберутся с ним. Он будет красивым», - пообещал Зайнуллин.
А вот ремонт бывшего пивзавода - пока под вопросом. Корпус находится в собственности федеральной структуры - Российской академии наук, которая использует его в качестве производственной площадки. Реконструировать здание за свой счет структура не может, поэтому Удмуртская Республика предложила передать его в собственность региона. В настоящее время Минимущества ведет переговоры о смене владельца. По словам Рустэма Зайнуллина, в этом направлении уже есть определенные подвижки.
Какие учреждения будут размещаться в здании Индустриального техникума и Пивзавода Бодалева после ремонта, министр не уточнил. «Я выскажу свою позицию. Наверно, это должно быть кафе или место досуга, но никак не производственная площадка», - сказал Зайнуллин.

2472
0