Закрыть

Пожарные спасли двух детей в горящем доме в Сарапуле

10:24, 19 февраля, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Пожарные спасли двух детей в горящем доме в Сарапуле
10:24, 19 февраля, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1376
0
Фото: Пресс-служба МЧС по Удмуртии
1376
0

Также огнеборцы эвакуировали из здания двух женщин.

Сарапул. Удмуртия. В субботу, 18 февраля, на одной из улиц Сарапула загорелся двухэтажный барак. На втором этаже здания оказались заблокированы четыре человека, в том числе двое детей. Об инциденте сообщила пресс-служба МЧС по Удмуртии.

На место возгорания прибыли пожарные. Огонь охватил одну из квартир на первом этаже дома. Само здание уже было плотно задымлено. На втором этаже оказались заблокированы люди, одна из женщин звала на помощь.

Огнеборцы приставили к одно из окон второго этажа лестницу и звеном отправились на поиски жильцов.

«В результате поисков, сначала обнаружили в дыму женщину, она была в сознании. Её передали медикам. Затем, на втором этаже в другой квартире нашли еще одну женщину и двух детей: мальчик 2015 и 2020 годов рождения Их быстро обмотали одеялами и передавали из окна квартиры, где с улицы нам помогали неравнодушные жители этого дома. Они принимали детей», — рассказал заместитель начальника ПСЧ-13 Андрей Фикс.

Дети были напуганы, но панике не поддавались. К счастью обошлось без пострадавших. Пожарные благодарят молодых людей, пришедших на помощь детям.

Причины пожара пока устанавливаются.

МЧС Удмуртии убедительно рекомендует соблюдать осторожность во время использования огня и в эксплуатации бытовых приборов. 

1376
0