play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Житель Воткинска спас из пожара двух человек

09:44, 21 марта, 2018
09:44, 21 марта, 2018
2775
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
2775
0

Спасенный из огня мужчина получил ожоги, женщина не пострадала.

Воткинск. Удмуртия. Двух человек спас житель Воткинска из пожара. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Удмуртии.

19 марта в 12:36 в Воткинскую пожарно-спасательную часть поступило сообщение от Алексея Кунгурцева о пожаре на улице Краснофлотская. Горели надворные постройки и огонь мог перейти на жилой дом.

Алексей Кунгурцев заметил дым, когда возвращался домой. Он сообщил о возгорании в пожарную часть, и не дожидаясь спасителей, решил помочь людям.

«Подбежал к дому, ворота были закрыты, начал стучать, двери открыла хозяйка, которая бегала по двору с кастрюлей в руках и пыталась самостоятельно потушить возгорание», - рассказал Кунгурцев.

Затем во дворе Кунгурцев увидел мужчину, стоящего на коленях. Он не мог самостоятельно передвигаться и к тому времени уже получил ожоги. Алексей вывел его на свежий воздух и снова вернулся в дом, где была женщина, которая находилась в шоке и не хотела уходить, пыталась вернуться за документами.

Также 20 марта пятеро сотрудников дежурной смены лечебно-исправительного учреждения №4 приняли участие в тушении бани и сарая с сеном в деревне Старый Сентег Завьяловского района. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртии, проезжая мимо деревни, они увидели сильный дым.

«Хозяев дома не оказалось. Огонь представлял угрозу скорее не хозяйскому дому, а соседнему. Взяв лопаты, вместе с соседом сотрудники УФСИН принялись закидывать соседские постройки снегом, чтобы предотвратить их возгорание», - говорится в сообщении

Вскоре подъехал пожарный автомобиль добровольной пожарной дружины Старого Сентега. Вместе они тушили огонь до приезда спасателей из Ижевска.

Пожилая хозяйка дома поблагодарила всех, кто принял участие в спасении ее имущества, отдельные слова благодарности женщина выразила сотрудникам лечебно-исправительного учреждения Артуру Гильманову, Виталию Карпушкину, Алексею Качану, Вячеславу Климову и Руслану Князеву за помощь и неравнодушие.

2775
0