play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Водитель из Сарапула попал под колеса авто по вине работодателя

12:24, 16 июня, 2017
12:24, 16 июня, 2017
1481
0
Фото: @arzik2
1481
0

В машине был неисправен ручник.

Сарапул. Удмуртия. Водитель-экспедитор из Сарапула попал под колеса авто по вине работодателя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции труда в Удмуртской Республике, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Инцидент произошел в конце мая на погрузочно-разгрузочной площадке одного из магазинов. Сотрудник транспортной компании приехал на место на рабочем автомобиле.

«Водитель остановил машину, не поставил ее на стояночный тормоз в связи с его неисправным состоянием и не воспользовался противооткатными упорами. После разгрузки продукции автомобиль начал движение назад, водитель при попытке остановить автомобиль упал на асфальт», - говорится в сообщении.

Мужчина ухватился за задний мост машины. В результате его протащило по асфальту. Водитель с тяжелыми травмами попал в больницу.

Специалисты надзорного органа выяснили, что работодатель мужчины выпустил на линию неисправный автомобиль, а в инструкции по охране труда водителя отсутствует требование по безопасной остановке машины.

1481
0